11:15 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Общество
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1130)
202323

Нельзя допускать ухудшения криминальной ситуации в стране, но при этом ее нельзя превращать в монстра, которого в реальности не существует, считает президент

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Чрезмерное освещение преступлений грузинскими СМИ негативно влияет на психику молодежи, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По словам главы государства, преступления являются болезнью современного мира и в Грузии не происходит ничего такого, чего нет где-либо еще.

"Я жила и в другом месте, и точно знаю, что такое криминальная ситуация, что, к сожалению, происходит повсюду. Это болезнь современного мира, и здесь (в Грузии - ред.) не происходит ничего, чего не происходило бы где-либо еще. Криминальная ситуация в Грузии не так серьезна, как хотят показать некоторые телеканалы", - заявила Зурабишвили журналистам.

По ее мнению, что с утра до вечера передают по телевидению, слушать тяжело.

"Это очень плохо влияет на нашу молодежь и их психику. Думаю, что все мы должны взять на себя ответственность, немного успокоиться, посмотреть на все с расстояния", - сказала Зурабишвили.

Президент уверена, что нельзя допускать ухудшения криминальной ситуации в стране, но при этом ее нельзя превращать в монстра, которого в реальности не существует.

По данным МВД Грузии, в период с 1 января по 30 июня этого года в Грузии было зафиксировано около 27,8 тысячи преступлений, что на 16,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Темы:
Преступность в Грузии (1130)


Главные темы

Орбита Sputnik