10:00 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1287)
28511

Из Тбилиси бортом Georgia Airways в Берлин вылетели грузинские студенты, которые учатся в Германии, обратным рейсом в Тбилиси будут доставлены граждане Грузии, желающие вернуться из Европы на родину

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Спецрейс по маршруту Тбилиси-Берлин-Тбилиси осуществляет грузинский национальный авиаперевозчик Georgia Airways 11 августа.

Правительство Грузии разрешило выехать в Турцию ста гражданам>>

Очередной спецрейс организован с целью содействия отправке грузинских студентов в Германию и возвращению граждан Грузии на родину, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

Самолет Boeing B737-800, принадлежащий авиакомпании Georgia Airways, вылетел в Берлин из Тбилисского международного аэропорта в 11:00. Прилет в Тбилиси запланирован сегодня в 19:30.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям, благодаря чему удержала ситуацию под контролем и в стране фиксируются только единичные случаи COVID-19.

Беспрепятственно прибывать в Грузию прямыми авиарейсами на данный момент могут граждане пяти стран Евросоюза: Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы.

Немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 5 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Ригой осуществляет AirBaltic, а 8 августа Air France начал летать между Тбилиси и Парижем.

До пересечения границы визитеры должны заполнить анкету, указав историю своих перемещений за последние 14 дней, контактную информацию и перечень мест пребывания в Грузии.

Грузия на этом этапе также разрешает въезд в страну гражданам и резидентам еще 13 стран - Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра. Но для них обязательно прохождение двухнедельного карантина, причем за свой счет.

Что касается возвращающихся на родину граждан Грузии, то для них 14 дней в карантине по прибытии остается в силе, но в этом случае его оплачивает государство.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1287)


Главные темы

Орбита Sputnik