08:24 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2240)
94331

Часть оказавшихся в Сванети туристов поместили в карантин в местные гостиницы, а часть вывезли из Местии в сопровождении полицейского эскорта в карантинные зоны в другие регионы

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Более 500 туристов, оказавшиеся в высокогорной Сванети, уже помещены в карантинные зоны.

Инфицированных коронавирусом из Местии доставили в Тбилиси>>

Решением Межведомственного координационного совета с 10 августа в связи с высоким эпидемиологическим риском въезд и выезд в населенные пункты муниципалитета Местия были ограничены в Местию, Бечо, Эцери, Идлиани, Ипари, Кала, Латали, Лахамули, Ленджери, Мулахи, Накра, Ушгули, Пари, Цхумари, Цвирма, Чубери и Хаиши.

По данным местных властей, к этому времени в карантин помещены 518 туристов: 343 из них разместили в местных гостиницах, а 171 в сопровождении полицейского эскорта доставлен в карантинные зоны Аджарии.

После закрытия муниципалитета под карантин в Местии преобразовали 20 гостиниц. Администрация по туризму забронировала в общей сложности 340 номеров, из которых 182 заняты. 215 человек, приехавших на отдых в Сванети, и вовсе не поменяли гостиницы, а 128 были переведены в другие гостиницы, переоборудованные в карантинную зону.

Гражданам, которые хотят покинуть муниципалитет Местия, Национальная администрация туризма обеспечивает транспортировку в карантинные зоны других регионов. Параллельно эпидемиологи проводят массовое ПЦР-тестирование местного населения.

Сегодня же из Сванети в Тбилиси были доставлены и помещены в инфекционную больницу восемь зараженных коронавирусом пациентов.

Недавно в мэрии Местии завершилась рабочая встреча с эпидемиологами, которую провели специальный представитель премьер-министра Грузии Созар Субари и мэр Местии Капитон Жоржолиани. Обсуждались организационные вопросы.

Местийский район Грузии входит в состав региона Самегрело – Земо Сванети. Население по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9 511 жителей. В муниципалитете 132 населенных пункта, включая один поселок городского типа – Местия.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2240)


Главные темы

Орбита Sputnik