10:38 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.2850
  • USD3.2537
Общество
Получить короткую ссылку
72140

Жители села в Озургетском муниципалитете, которых вот уже 30 лет беспокоит отсутствие воды, грозятся сорвать выборы, если проблема не будет решена

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Население села Мшвидобаури Озургетского муниципалитета (регион Гурия) протестует из-за отсутствия воды, сообщает телеканал Rustavi 2.

Как утверждают местные жители, эта проблема в селе стоит уже больше 30 лет, но местные власти ничего не предпринимают для ее решения.

"Так жить уже просто невозможно. Как правило, перед выборами нам обещают уладить этот вопрос, но потом проходит время и ничего не делается. Если и на этот раз случится то же самое, мы не дадим провести выборы, мы перекроем дорогу", - заявляют жители села.

Местные говорят, что им известно, что на восстановление системы водоснабжения в соседних селах объявлен тендер, однако их села это не коснулось. Такую информацию опровергли в органе местного самоуправления.

"Этих людей обманули и ввели в заблуждение, тендер по подготовке проекта уже выиграла одна компания, сейчас ведется экспертиза проекта. Если бы не пандемия коронавируса, это дело было бы улажено намного раньше", - заявляют в сельской администрации.

В органе самоуправления заверяют, что вопрос водоснабжения села обязательно будет решен, но из-за кризиса, вызванного пандемией, эту проблему все же не успеют уладить до конца года.

Сельчане не верят очередным обещаниям властей и грозятся перейти к радикальным мерам, если проблема не будет урегулирована.



Главные темы

Орбита Sputnik