08:59 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)
35001

Тесты министерство здравоохранения Грузии приобрело у китайской и корейской компании на средства Азиатского банка

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Минздрав Грузии закупил 200 тысяч быстрых тестов на антигены и антитела, говорится в сообщении ведомства.

Ведомство приобрело тесты в рамках проекта Всемирного банка и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) "Быстрое реагирование Грузии против COVID-19".

Половину тестов завезли из Китая. Поставщиком 100 тысяч тестов на антитела является компания, лицензированная правительством Китая, которая поставляет эти же тесты в европейские страны и США. Продукт прошел ряд проверок и получил разрешение на экспорт.

Оставшуюся часть тестов на антигены, 100 тысяч, поставила корейская компания, у которой министерство ранее уже закупало тесты.

По информации, тесты отличаются высокой точностью. Они будут распределены по соответствующим клиникам и учреждениям.

Помощь АБИИ

АБИИ выделил Грузии первый кредит в размере почти 91,4 миллиона евро на борьбу с коронавирусом в мае текущего года.

Стороны подписали кредитное соглашение по проекту быстрого реагирования против COVID-19. Цель – предотвращение, выявление, реагирование на угрозы, вызванные пандемией и усиление национальной системы здравоохранения.

Средства предусмотрены на поддержку сектора здравоохранения, усиление эпидемиологических возможностей Центров общественного здравоохранения, увеличение возможностей общего тестирования, расширение доступности критически важных медицинских приборов и оборудования, а также на оказание социальной и финансовой поддержки семьям и отдельным лицам, прямо или косвенно пострадавшим от COVID-19.

Финансовые ресурсы, выделяемые АБИИ, являются частью кредитного соглашения "Проекта быстрого реагирования против COVID-19", оформленного Грузией и Всемирным Банком 1 мая, в соответствии с которым Всемирный банк выделил стране 80 миллионов долларов.

Азиатский банк дополнительно выделил Грузии кредит на борьбу с COVID-19 >>

Соглашение с АБИИ является частью финансовой поддержки, оказываемой Грузии партнерскими международными донорскими организациями в борьбе с пандемией COVID-19 и дальнейшей реабилитации экономики страны.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)


Главные темы

Орбита Sputnik