22:03 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
355020

Глава грузинского правительства заверил, что на границе Грузии с Россией нет повышенного риска распространения COVID-19

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в единственном пропускном пункте на грузино-российской границе "Казбеги - Верхний Ларс" полностью под контролем, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании межведомственного координационного совета в среду.

Открывать сухопутные границы Грузии пока нельзя - Гамкрелидзе>>

Накануне МВД Грузии сообщило о 11 зараженных коронавирусом сотрудников ведомства за последние несколько дней. Из них коронавирусная инфекция была выявлена у семи сотрудников КПП "Казбеги". После этого в СМИ стали строиться предположения, что на КПП "Казбеги" могут ввести ограничения.

"Распространяются какие-то слухи в разных СМИ, что правительство собирается ввести ограничения и в Казбеги, но никакого риска нет. Сегодня в Казбеги, также как и на КПП "Ларс" полностью контролируется эпидемиологическая ситуация. Поэтому это лишь слухи", - заявил Гахария.

Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции с 16 марта Грузия закрыла границы со всеми странами, за некоторым исключением. В частности, пересекать сухопутную границу разрешено гражданам Грузии, если они возвращаются на родину, и транзитным перевозчикам грузов. Согласно действующим в Грузии правилам, граждане по приезду на родину проходят обязательный 14-дневный карантин. Строгий контроль проходят и все транзитные водители.

"На сегодняшний день протестировано 54 205 водителей, у 788 из которых подтвердился вирус. Можно подумать, что это небольшое количество, но один такой человек, неконтролируемо въехавший в страну, мог быть результатом огромнейшего обострения. Это те направления, которые нам нужно контролировать с большой осторожностью и вниманием", - сказал Гахария.

По последним данным, общее число инфицированных в Грузии составляет 1 278, из них выздоровели 1 258, еще 17 - скончались.



Главные темы

Орбита Sputnik