08:32 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)
905 0 0

Для тех же, кто решил остаться в Местии, карантинные пространства созданы в местных гостиницах, в регионе действует горячая линия 144

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Более 900 человек вывезли из высокогорного региона Грузии Сванети и разместили в зонах карантина, об этом на брифинге сообщила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили.

Министр: дефицита продуктов питания в Сванети не будет>>

По словам Квривишвили, для тех, у кого нет собственной машины, на месте мобилизован транспорт для перевозки.

"По заданию Межведомственного координационного совета мы активно работаем в Сванети. Фактически, у нас есть прямой контакт со всеми туристами. Из Сванетии эвакуировано более 900 человек, мы разместили их в карантинных зонах. В свою очередь в Сванети также были устроены карантинные помещения после оценки местной инфраструктуры. Мы постарались сделать этот процесс комфортным для туристов. Гостиницы, соответствующие определенным критериям Минздрава, были преобразованы в карантинные пространства", - сказала Квривишвили.

Она призвала всех жителей Сванети воспользоваться горячей линией "144" для большей информированности.

"Еще раз призываю всех, кто находится в Сванети, пользоваться горячей линией "144". Звонить, встать на учет и получить соответствующую информацию. Мы помогаем всем. По сегодняшним данным, каждый человек, кто позвонил и сказал, что находится в Сванети, со всеми установлена коммуникация, и до конца дня все будут переведены в карантинную зону. Процесс довольно сложный, но проходит успешно", - заявила Квривишвили.

Она также отметила, что те граждане, которые приехали в Сванети на личных автомобилях и хотят на них же покинуть регион, будут организованно сопровождены в зоны карантина.

 

В Местийском муниципалитете, где с 10 августа действуют карантинные ограничения, проводится широкомасштабное тестирование населения на наличие коронавируса.

В течение суток в селе Ленджери Местийского муниципалитета выявили 12 новых случаев инфицирования. Эпидемиологи ждут результатов еще тысячи тестов.

Все граждане, которые покидают Местию, должны пройти обязательный 14-дневный карантин.

Въезд и выезд из муниципалитета контролирует полиция. На месте создан региональный штаб по контролю за ситуацией.

В селах муниципалитета работают лишь продуктовые магазины, аптеки и банки.

Местийский район Грузии входит в состав региона Самегрело – Земо Сванети. Население по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9 511 жителей. В муниципалитете 132 населенных пункта, включая один поселок городского типа – Местия.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)


Главные темы

Орбита Sputnik