07:43 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)
55210

В высокогорной Сванети продолжают работать эпидемиологи - тестирование на коронавирус здесь уже проведено более тысячи человек

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Из 600 образцов, взятых у жителей Местийского муниципалитета в Сванети, коронавирус был выявлен лишь в одном случае, об этом сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 13 августа>>

Выявленный случай относится к так называемому кластеру села Ленджери, где в общей сложности за последние дни было выявлено 30 носителей коронавируса.

"Сегодня завершено тестирование 600 образцов, только один из них положительный. Он также связан с кластером Ленджери. До того, как появятся ответы оставшихся 300 тестов, можно сказать, что заражение в основном сконцентрировано в одном из населенных пунктов общины. Поэтому в этом населенном пункте приняты строгие карантинные меры, въезд и выезд полностью запрещены", - сказал Амиран Гамкрелидзе Первому каналу.

По его словам, поздно ночью должны были быть ответы еще 300 тестов, взятых накануне. Впереди проверка еще 800 взятых 12 августа образцов. Только после этого, отметил Гамкрелидзе, эпидемиологи будут иметь представление о том, какова эпидситуация в районе.

Эпидемиолог отметил, что в 16 населенных пунктах муниципалитета Местия работает 16 групп эпидемиологов.

В Местийском муниципалитете, где с 10 августа действуют карантинные ограничения, проводится широкомасштабное тестирование населения на наличие коронавируса.

Такое решение Межведомственным координационным советом было принято после того, как в муниципалитете выявили за сутки сразу 17 случаев инфицирования.

Все граждане, которые покидают Местию, должны пройти обязательный 14-дневный карантин.

Въезд и выезд из муниципалитета контролирует полиция. На месте создан региональный штаб по контролю за ситуацией.

В селах муниципалитета работают лишь продуктовые магазины, аптеки и банки.

К этому времени в Грузии уже выявлено 1 283 случая инфицирования коронавирусом. Вылечились 1 068 человек, скончались 17.

Местийский район Грузии входит в состав региона Самегрело – Земо Сванети. Население по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9 511 жителей. В муниципалитете 132 населенных пункта, включая один поселок городского типа – Местия.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2194)


Главные темы

Орбита Sputnik