22:14 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2522)
71612

Десятки юношей и девушек в Аджарии готовы включиться в кампанию информирования населения о правилах безопасного отдыха на черноморском побережье

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Первая группа добровольцев готова подключиться к организации безопасного туристического сезона в Аджарии - с ними встретился председатель правительства автономии Торнике Рижвадзе, сообщает Первый канал.

Эпидемиолог: летнему сезону в Кобулети ничего не угрожает>>

Новая кампания осуществляется вместе с Обществом Красного Креста, представители которого подготовят молодых ребят, готовых стать добровольцами.

В частности, молодые ребята будут информировать население и отдыхающих о рекомендациях Минздрава Грузии и правилах соблюдения безопасности в условиях пандемии коронавируса.

"Все вместе мы сумели эффективно управлять кризисом, однако эта борьба продолжается, и мы все должны показать единодушие и успешно продолжить справляться с вызовами. Вместе с Красным Крестом сегодня мы начинаем очень важный проект, который поможет провести туристический сезон успешно и безопасно", - заявил Рижвадзе.

Региональный молодежный центр вместе с Красным Крестом в период пандемии осуществляет благотворительную и добровольческую деятельность. Помощь оказана уже более 30 тысячам семей. Им раздали продукты питания и медикаменты.

Нужно отметить, что Ассамблея европейских регионов (AEP) и страны Союза для Средиземноморья в период пандемии признали Аджарию успешным примером молодежного волонтерства в Европе.

Для предотвращения распространение коронавируса возникла необходимость ввести обязательные нормативы для туристической индустрии Грузии, включая объекты размещения, гостиницы и так далее. Новые правила включают в себя соблюдение социальной дистанции, дезинфекцию, новые правила уборки помещений и другие требования, которым должны следовать как владельцы объектов, так и посетители.

За последние сутки в Грузии выявлено пять новых случаев коронавируса.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 341.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались четыре пациента, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 092 человека. Скончались 17.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2522)


Главные темы

Орбита Sputnik