09:13 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (1134)
37910

Главная цель управления по делам несовершеннолетних - обеспечение справедливого делопроизводства в отношении подростков с соблюдением их прав

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури посетил недавно созданное Управление по делам несовершеннолетних при Главном управлении полиции Тбилиси, говорится в сообщении на странице МВД в Facebook.

Поиски 13-летнего Ильи Пилпани продолжаются - МВД Грузии задействовало все резервы>>

По данным МВД, аналогичные подразделения и комнаты несовершеннолетних будут созданы в управлении патрульной полиции, в полиции Батуми (Аджария), Кутаиси (Имерети) и Панкисском ущелье (Ахметский район, Кахети) до конца 2020 года.

Специализированное подразделение, которое приступило к работе 24 июня, оснащено всеми инфраструктурными и человеческими ресурсами, которые обеспечивают, с одной стороны, защиту интересов несовершеннолетних во время исполнения правосудия, а с другой – повышают эффективность судопроизводства.

"Главное управление по делам несовершеннолетних укомплектовано специализированными следователями и детективами, которые прошли ряд учебных курсов по вопросам правосудия в отношении несовершеннолетних", - говорится в сообщении на странице МВД.

Главное управление по делам несовершеннолетних будет работать в масштабе Тбилиси для расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними или против несовершеннолетних (в том числе лицами младше 14 лет). Также в компетенцию управления входит своевременное и эффективное реагирование на административные правонарушения совершенные несовершеннолетними либо против них.

Тема допроса и расследования дел несовершеннолетних стала наиболее актуальной после гибели в Тбилиси 15-летнего школьника Луки Сирадзе. Мальчик погиб 17 декабря от травм, полученных после падения с девятого этажа несколькими днями ранее. Основная версия - попытка самоубийства.

По делу была задержана старший следователь полиции Марианна Чолоян. Она обвиняется в принуждении Сирадзе к даче показаний в связи с ночным проникновением в его бывшую школу и надписями в разных кабинетах.

Темы:
Преступность в Грузии (1134)


Главные темы

Орбита Sputnik