00:28 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7913
  • 100 RUB4.0794
  • USD3.2338
Общество
Получить короткую ссылку
16011

Бердзенишвили будет возглавлять канал до тех пор, пока не будет назначен новый генеральный директор ОВГ - конкурс уже объявлен

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Исполнять обязанности генерального директора Общественного вещателя Грузии будет первый заместитель ушедшего в отставку главы канала Тинатин Бердзенишвили, сообщает Первый канал.

Гендиректор Общественного вещателя Грузии подал в отставку>>

Сегодня утром гендиректор ОВГ Васил Маглаперидзе, который занимал эту должность с января 2017 года, подал в отставку. Причиной ухода Маглаперидзе назвал предстоящие выборы в парламент Грузии.

По словам уже бывшего гендиректора, ни у кого не должно возникать сомнений по поводу беспристрастности вещателя.

Сегодня же будет объявлен конкурс на должность генерального директора ОВГ.

Как отметила Тинатин Бердзенишвили, все процедуры будут отвечать требованиям закона.

"Этот процесс нужно пройти, процедуры расписаны, следуем законодательству. За те полтора месяца, пока будет идти процесс, в Общественном вещателе не будут приниматься радикальные решения. Мы следуем нашим стратегическим целям и задачам. Новый сезон уже наступил, и все готово к началу нового сезона. В этой связи хочу сказать, что до избрания нового генерального директора телекомпания сохранит статус-кво", - сказала Бердзенишвили.

В своем заявлении Васил Маглаперидзе выразил уверенность в том, то ОВГ сегодня максимально беспристрастен, а журналисты пользуются максимальной свободой, что является результатом его собственного труда и труда коллег.

"Я полностью убежден в том, что Первый канал будет освещать предстоящие выборы и все другие политические процессы беспристрастно и непредвзято, исходя из того, чтобы кто-то, руководствуясь разными причинами, не нашел повода для сомнения в беспристрастности канала, я принял решение об отставке", - написал Маглаперидзе.

Ранее в 2012 году Васил Маглаперидзе занимал пост замдиреткора "Девятого канала", работал на канале GDS, был депутатом парламента Грузии, губернатором региона Мцхета-Мтианети и работал в аппарате Народного защитника.



Главные темы

Орбита Sputnik