03:56 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2509)
153130

Для этого родителям необходимо обратиться в районные сервис-центры мэрии или в сам головной офис

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Мэрия Тбилиси готова помощь в оформлении заявки на получение финансовой помощи от государства несовершеннолетним детям, об этом заявил столичный мэр на заседании городского правительства.

Откуда в крови у детей свинец? В Грузии забили тревогу>>

В субботу на сайте daxmareba.moh.gov.ge стартовала регистрация на получение помощи в размере 200 лари (около 65 долларов) несовершеннолетним гражданам Грузии. Однако многие столкнулись с техническими проблемами из-за большого числа регистрирующихся одновременно. В то же время, ведомство успокоило родителей, что регистрация продлится до 1 декабря и все успеют получить свою помощь.

"Есть такие категории людей, у которых нет Интернета или у которых возникли трудности с заполнением аппликации, поэтому хочу обратиться ко всем людям, кого беспокоят эти проблемы – обязательно обратитесь в муниципальный сервис-центр в вашем районе", - заявил Каладзе.

По словам Каладзе, за помощью в заполнении заявки можно обратиться как в десять муниципальных сервис-центров, так и в саму мэрию, расположенную на улице Шартава.

"Вам помогут наши сотрудники в правильном заполнении заявки, чтобы вы, люди, которым необходимо получение помощи в 200 лари, получили ее", - подчеркнул мэр.

Решение о финансовой помощи детям было принято премьер-министром Грузии Георгием Гахария, чтобы поддержать жителей страны на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Денежную помощь в размере 200 лари на каждого ребенка смогут получить родители или их законные представители.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2509)
Теги:
Мэрия Тбилиси, Грузия, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik