05:30 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)
134720

Обязательную проверку на COVID-19 также будут проходить работники баров-кафе, ресторанов и гостиниц

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. На Батумском бульваре (Аджария) разобьют две медицинские палатки, где все желающие смогут пройти тест на коронавирус, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Осторожно, коронавирус в Кобулети: COVID-19 выявили у работницы кафе "Гавана">>

По его словам, с помощью данного тестирования удастся узнать, насколько активно вирус циркулирует в регионе.

"С завтрашнего дня начнется учет - сколько ночных клубов, бунгало в Аджарии, и начнется обязательное тестирование. Также мы работаем над вопросом, чтобы разбить на Батумском бульваре две палатки и предложить гражданам добровольно пройти тестирование", - заявил Гамкрелидзе на брифинге в среду.

На брифинге заявление сделал и глава штаба межведомственного координационного совета Александр Ходжеванишвили. По его словам, персонал кафе-баров, клубов и гостиниц в курортных зонах страны должны будут проходить тестирование на коронавирус. По его словам, данное решение совет принял в связи с увеличением количества туристов в курортных зонах, что повышает риск для работников сферы услуг.

В настоящее время целевое тестирование на коронавирус проводится для тех, кто относится к группе повышенного риска инфицирования. Это контакты инфицированного, лица, находящиеся в карантине, которым проводят тест на 13 и 14 день, все пациенты с пневмонией или температурой в любой клинике, шахтеры.

Тестирование бесплатно делают и в детских домах, в домах для престарелых, медперсоналу, работникам ковид-клиник, реанимационных отделений, отделений интенсивной терапии, водителям трейлеров и так далее.

По последним данным, в Аджарии выявили два новых случая коронавирусной инфекции. В республиканской больнице Батуми лечатся 27 инфицированных.

Общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 361.

С начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 098 человек. Скончались 17. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Бульвар


Главные темы

Орбита Sputnik