19:36 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)
80742

Страну также привели в пример в плане внедрения и осуществления программы борьбы против гепатита С

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус назвал Грузию примерной страной не только в плане борьбы с коронавирусом, но и с гепатитом С.

Президент Грузии призвала граждан обследоваться на гепатит C>>

Постоянный представитель Грузии в Женеве Александр Маисурадзе встретился с Гебреисусоми в среду. Глава ВОЗ также отметил успехи Грузии в направлении антитабачной политики.

"Тедрос Гебреисус положительно оценил существующее положение в Грузии в плане распространения пандемии и отметил, что страна в регионе является примером не только в борьбе с COVID-19, но в плане внедрения программы всеобщего здравоохранения, борьбы с гепатитом С и выполнения обязанностей рамочной конвенции по борьбе против табака", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Грузии в прошлом году впервые присвоили статус образцовой страны, которая успешно выполнила государственную программу борьбы с гепатитом С. Программа бесплатного лечения от гепатита С стартовала в Грузии в 2016 году. В рамках этой программы оформлено 10-летнее соглашение с американской компанией Gilead Sciences, которая обеспечивает страну дорогостоящими медикаментами, необходимыми для лечения этой болезни печени. Участников программы обеспечивают препаратом "Совальди".

В 2015 году было проведено исследование, которое показало, что почти 8% жителей Грузии были носителями гепатита С, поэтому страна оказалась перед сложным вызовом. Сто пятьдесят тысяч человек нуждались в лечении от гепатита С. До 2015 года лечение было доступно для очень небольшого количества людей и практически было невозможно.

В государственную программу лечения гепатита С было включено около 41% жителей страны, в 98% случаях пациентам удалось победить болезнь.

Что касается данных о коронавирусе, то общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 361. С начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 098 человек. Скончались 17. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)
Теги:
Грузия, Всемирная организация здравоохранения


Главные темы

Орбита Sputnik