01:34 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Правительство Грузии (132)
86421

Программу помощи детям премьер-министр Грузии назвал самой правильной социальной программой, когда-либо принятой правительством

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. На специальном портале для получения единовременного пособия для детей до 18 лет уже зарегистрировано более 600,8 тысячи детей, это 366 тысяч семей, заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

В Грузии стартовала регистрация на получение денежной помощи для детей>>

Гахария, назвал эти цифры впечатляющими и отметил, что эта программа является одной из самых правильных социальных программ, осуществленных за последние годы правительством. Главная ее цель - поддержать детей и подростков до 18 лет, особенно перед началом учебного процесса.

"Глобальная пандемия, также как и глубокий экономический кризис все еще продолжается, однако мы должны хорошо понимать, что в случае Грузии у нас параллельно идет избирательный процесс, который мы должны провести также на высшем уровне, и это тоже является ответственностью правительства. Однако для нас, в первую очередь, самым важным является здоровье наших граждан, сохранение рабочих мест и оказание социальной помощи населению, особенном детям", - заявил Гахария.

Премьер вместе с тем с сожалением отметил, что в стране появились люди, пытающиеся нажиться не только в финансовом, но и в политическом плане на этой программе помощи. Они предлагают родителям посредническую помощь в регистрации детей за определенную мзду.

По словам Гахария, правительство не нуждается в посредниках с гражданами. Глава правительства отметил, что вырисовывается как моральная, так и в ряде случаев правовая проблема, которой займутся соответствующие службы. Он призвал всех граждан помнить, особенно тех, у кого есть языковой барьер, что они могут обратиться к любой госструктуре, агентству соцобслуживания, "Либерти банку", любой местной районной администрации, где им бесплатно помогут заполнить заявку и зарегистрировать детей.

"Эта помощь дойдет до всех тех семей, которые считают, что им эта помощь нужна и сделают соответствующую заявку. Я надеюсь, что мы больше не столкнемся с подобными моральными проблемами, когда некоторые стараются конвертировать в политические дивиденды пользу, предназначенную для детей", - подчеркнул Гахария.

Ранее, вице-спикер парламента Грузии Мамука Мдинарадзе заявил журналистам, что появились люди, которые за определенную плату предлагают гражданам помочь в регистрации детей на получение 200-ларовой помощи. Он также отметил, что "Национальное движение" старается помочь гражданам с регистрацией и записать себе определенные политические очки.

Регистрация на получение пособия на детей началась 15 августа и продлится до декабря. А выдача денежной суммы начнется с сентября.

Решение о финансовой помощи детям было принято премьер-министром Грузии Георгием Гахария для материальной поддержки населения в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Денежную помощь в размере 200 лари (около 65 долларов) на каждого ребенка смогут получить родители или их законные представители.

Для этого нужно зарегистрироваться на электронном портале - daxmareba.moh.gov.ge. до 1 декабря этого года.

Если физическое лицо не может зарегистрироваться на электронном портале, ему следует обратиться в подразделения Агентства социального обслуживания, министерство регионального развития и инфраструктуры или в местное самоуправление. Также обратиться можно в Дома юстиции, общественные центры и филиалы Liberty Bank.

Соответствующие инструкции по регистрации доступны также на веб-сайте Министерства здравоохранения: www.moh.gov.ge.

Темы:
Правительство Грузии (132)


Главные темы

Орбита Sputnik