17:24 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (315)
37920

В больнице испорчена вентиляция, система подачи кислорода и нет условий для лечения пациентов, заявил глава клиники Тенгиз Церцвадзе

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии выделило Тбилисской инфекционной больнице 300 тысяч лари (98 тысяч долларов) на срочный ремонт, сообщают в ведомстве.

Тбилисская инфекционная клиника с 21 августа прекратила прием пациентов с коронавирусом и ВИЧ из-за отсутствия нормальных условий для лечения. Причиной в клинике назвали финансовые проблемы.

"В министерстве финансов прошло заседание комиссии по распределению дивидендов и инфекционная клиника получила право использовать 300 тысяч лари на неотложный ремонт", - говорится в сообщении.

По данным главы клиники Тенгиза Церцвадзе, в клинике испорчена вентиляция, а также система подачи кислорода, нет условий для лечения и невозможно поставить новое оборудование для томографии.

"Все это создает угрозу жизни пациентов", - заявил Церцвадзе в своем последнем заявлении.

Клиника пока продолжает амбулаторно принимать больных с ВИЧ, чтобы не вызвать серьезных последствий в этом направлении.

Между тем, правительство Грузии уже выделило на новое здание Тбилисской инфекционной больницы 40 миллионов лари (13 миллионов долларов) для того, чтобы сотрудники клиники могли работать в нормальных условиях.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (315)


Главные темы

Орбита Sputnik