17:52 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
184815

Отныне оплату пошлины сотрудники департамента будут проверять по электронной системе, для этого будет достаточно знать личные данные охотника

ТБИЛИСИ, 23 авг — Sputnik. Охотникам в период охотничьего сезона больше не придется носить с собой оригинал квитанции об оплате пошлины, говорится в сообщении на странице департамента надзора за окружающей средой Минприроды Грузии в Facebook.

Сезон охоты на перелетных птиц в Грузии начинается с конца августа. До сегодняшнего дня каждому охотнику нужно было, выходя из дома, не забыть о квитанции оплаты пошлины вместе с разрешением на ружья.

По сообщению департамента, теперь оплату пошлины сотрудники департамента будут проверять по электронной системе, для этого будет достаточно знать личные данные охотника.

Однако тем, кто начал охоту в течение недели после оплаты, квитанцию придется все же иметь при себе, так департамент решил обезопасить себя от возможных неточностей в системе.

Размер пошлины составляет 10 лари на человека. В Грузии разрешена охота только на птиц и только в определенный период для каждого вида.

Во время охоты запрещается поджигать растительность, использовать любого вида ловушки, клетки, петли, электронные устройства, яд и рефлекторы для ружей, собирать яйца диких птиц и продавать их, разрушать гнезда, берлоги животных и так далее.

Вокруг государственных заповедников охота запрещается в радиусе 500 метров от защищенных территорий, а от национальных парков в радиусе 250 метров. Штраф за нарушения правил охоты составляет от 100 лари до 2 тысяч лари (от около 300 до 650 долларов) в зависимости от вида нарушения.

Грузия является одной из наиболее важных территорий для птиц-мигрантов или перелетных птиц. Каждый год через страну пролетают более миллиона перелетных птиц.



Главные темы

Орбита Sputnik