08:07 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
12210

Некоторые палаты инфекционной больницы нуждаются в основательном ремонте, другие же - только в оснащении соответствующей медтехникой

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Тбилисская инфекционная больница возобновит прием пациентов с COVID-19 и ВИЧ приблизительно через три недели, заявила журналистам медицинский директор клиники Марина Эзугбая.

Столичная инфекционная клиника с 21 августа прекратила прием пациентов с коронавирусом и ВИЧ из-за отсутствия нормальных условий для лечения. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии выделило больнице 300 тысяч лари (98 тысяч долларов) на срочный ремонт.

По словам Эзугбая, в тех корпусах, в которых необходима только установка системы кислорода, прием пациентов начнется приблизительно через пять дней.

"Это произойдет поэтапно. Вы знаете, что мы должны восстановить несколько сервисов. Жизненно важные работы, которые требуют этих 300 тысяч лари, уже начаты. Вначале прием пациентов возобновится в том корпусе, где достаточно обеспечить системой кислорода. Такие работы должны быть проведены в трех корпусах и на это, наверное, уйдет три-четыре дня. Где-то на пятый-шестой день уже можно будет принять пациентов", - сказала Эзугбая.

В остальных корпусах вместе с системой кислорода нужно восстановить вентиляцию, отремонтировать палаты и др. По словам Эзугбая, администрация больницы старается как можно быстрее завершить ремонт, чтобы начать прием пациентов.

 



Главные темы

Орбита Sputnik