01:36 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
19110

Немногочисленная молчаливая акция в Тбилиси была посвящена самой злободневной на сегодняшний день теме - безопасности дорожного движения

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Представители НПО, занимающихся вопросами дорожной безопасности, во вторник устроили молчаливый пикет у здания правительственной канцелярии с требованием уделить внимание проблемам на дорогах, передает корреспондент Sputnik Грузия.

Грузия в трауре: страна скорбит по погибшим в Шатили>>

Участники встали перед зданием, держа в руках растяжку с надписью "Дорожная безопасность должна стать приоритетом страны".

Таким образом они еще раз напомнили о трагедии на дороге в Шатили, произошедшей в воскресенье: в автоаварии погибли 17 человек, трое пострадали.

Проблема несоблюдения правил безопасности дорожного движения - одна из самых актуальных в Грузии. За полгода в Грузии произошло около 2,3 тысячи аварии, в которых погибли 202 и пострадали 2 982 человека.

Наиболее частые причины аварий в Грузии - это выезд на встречную полосу, несоблюдение правил обгона, превышение скорости и несоблюдение дистанции между едущими автомобилями.

Принятые меры безопасности

Правительство Грузии в феврале 2019 года разработало план действий, который предусматривает улучшение технического состояния автотранспортных средств, обеспечение безопасной инфраструктуры, эффективное реагирование после ДТП и повышение общественной осведомленности о правилах дорожного движения.

Параллельно расширялась система видеонаблюдения. На сегодняшний день на дорогах страны действуют 4 467 видеокамер, 2 862 из которых общего наблюдения, а 1 605 – определители номеров, а также 216 секций контроля скорости, покрывающие 861 километр дорог.

Наряду с методом скрытого патрулирования, внедряется практика патрулирования смешанным методом. В масштабах страны расширен ареал бесконтактного патрулирования, который охватывает такие большие города, как Тбилиси, Батуми, Рустави, а также регион Имерети.

В рамках стратегии безопасности дорожного движения, МВД Грузии также составляет карту так называемых "черных точек" - мест, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия, с целью их нейтрализации.



Главные темы

Орбита Sputnik