09:07 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)
20610

Сейчас интенсивное тестирование населения ведется в двух точках страны - в Сванети и Аджарии, где в последнее время наблюдались вспышки коронавируса

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. В Грузии с конца января по сей день провели 350 тысяч ПЦР-тестов, заявил во время своего видеовключения глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 25 августа>>

В течение последнего месяца в Грузии в день в среднем делается более 4,8 тысячи тестов. По словам Гамкрелидзе, были случаи, когда в день приходилось проводить от пяти до шести тысяч ПЦР-тестов.

Что касается тестов на антигены и антитела, то в стране уже проведены 224 тысячи таких тестов.

Расширенное тестирование проходит в нескольких точках страны, в частности в Местии (Самегрело - Земо Сванети), где через два дня заканчивается срок для лиц, находящихся в самоизоляции или карантине. Гамкрелидзе отметил, что 80-85% уже прошли повторное тестирование, все результаты были отрицательными, и эти лица уже покинули карантинные пространства. Оставшимся 15-20% проведут повторное тестирование 26-27 августа, и, в случае отрицательных результатов, они также смогут покинуть карантинные пространства.

Что касается Ленджери в Местийском муниципалитете, около 60% населения села уже прошли повторное тестирование на коронавирус.

Активное тестирование продолжается и в Аджарии - в Батуми и Кобулети. Накануне добавилось и медучреждение Шекветили, в котором за 3-4 дня провели 342 теста.

"Мы должны еще повременить и продолжать соблюдать рекомендации, поскольку любое большое собрание является повышенным риском дальнейшего распространения инфекции в стране. Если мы все это будем соблюдать, будьте уверены, что как до этого сдерживали распространение вируса, так и в дальнейшем этот процесс останется в таких рамках", - отметил Гамкрелидзе.

Общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 429.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 13 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 150 человек. Скончались 19. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)


Главные темы

Орбита Sputnik