18:52 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2239)
103001

67-летняя женщина, которая оказалась матерью известного грузинского баскетболиста, скончалась дома - у нее был переломом тазобедренного сустава и бессимптомный коронавирус

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Причиной внезапной смерти 19-й по счету пациентки с коронавирусом, предположительно, стала жировая эмболия, которая развилась в результате перелома тазобедренного сустава, заявил во время видеовключения глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

В Батуми и Кобулети проходит бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус>>

Речь идет о матери известного грузинского баскетболиста Виктора Саникидзе.

По словам Гамкрелидзе, 67-летней женщине коронавирус подтвердили 19 августа. Это был семейный случай, когда инфекция была выявлена у четырех членов семьи. Данный случай был связан с цепочкой заражения Ленджери (Сванети).

Женщина страдала коксартрозом. Это артроз тазобедренного сустава. Исходя из ее положения и проблем с передвижением, было принято решение наблюдать за ее состоянием дома, под присмотром сестры, которая, как оказалось, тоже была инфицирована коронавирусом. По словам Гамкрелидзе, в их случае инфекция протекала бессимптомно.

Утром 24 августа женщине стало хуже, и ее сестра решила госпитализировать ее, однако она внезапно скончалась - везти ее в клинику было уже поздно.

"Ее смерть, по большей вероятности, связана с жировой эмболией, которая является довольно частым осложнением после перелома такого типа", - заявил Гамкрелидзе.

Как выяснилось позднее, женщина была матерью известного грузинского баскетболиста Виктора Саникидзе. Его брат, отец и тетя помещены на лечение в стационар - у них так же подтвердился вирус. Сам баскетболист отправлен в карантин, его тест на коронавирус оказался отрицательным.

Общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 429.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 13 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 150 человек. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2239)


Главные темы

Орбита Sputnik