17:35 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2227)
74010

Ряд рекомендаций для детских садов, как они должны работать в условиях пандемии коронавируса, уже известен, но окончательный протокол будет утвержден на следующей неделе

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Учебно-воспитательный процесс в детских садах Грузии возобновится 1 октября и будет вестись по специальным рекомендациям Минздрава, об этом на брифинге заявил глава департамента инспекции труда министерства Бека Перадзе.

Детские сады в Грузии откроются с 1 октября>>

Первая установка Минздрава - родители не смогут заходить в здания детских садов.

У входа в садик детей будет встречать представитель администрации, измерять ребенку температуру и заводить в группу.

"Мы вместе с бизнес-омбудсменом проводим сегодня итоговую встречу с представителями частного сектора и всеми заинтересованными лицами, и надеемся, что придем к соглашению по итоговому протоколу. Надеюсь, завтра рекомендации будут утверждены", - сказал Перадзе.

В детских садах появятся специальные изолированные комнаты, куда будут помещаться дети или сотрудники садика, если у них в течение дня поднимется температура. Воспитателям детских садов проведут специальные тренинги, как управлять этим процессом.

Ограничения коснутся и порядка вывода детей из садов. Приблизительно за десять минут до прихода родители должны позвонить в садик и сообщить, что забирают ребенка.

Детям запрещено приносить с собой игрушки из дому, а также нельзя держать в садиках те игрушки, которые трудно продезинфицировать.

Стирка игрушек должна проходить при температуре 37 градусов.

Кроме этого, специальным образом будет дезинфицироваться и посуда.

Ограничено и количество детей в группах. Оно должно быть оптимальным. Подробный протокол рекомендаций будет опубликован на следующей неделе.

По словам Беки Перадзе, инспекция труда продолжит проверку школ и детских садов и после получения разрешения Минздрава на возобновление работы.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2227)


Главные темы

Орбита Sputnik