04:19 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2170)
39712

Ужасная трагедия мальчика сотрясла всю Грузию. Преступление подразумевает тюремное заключение на срок от 2 до 4 лет, но статья может быть переквалифицирована и обвинение ужесточено

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Трагедию, связанную с самоубийством одиннадцатилетнего подростка на западе Грузии, прокомментировал известный грузинский писатель, телеведущий и директор Национальной парламентской библиотеки Георгий Кекелидзе.

В Терджольском районе края Имерети 23 августа было обнаружено тело 11-летнего подростка, который, по предварительной версии, повесился на дереве во дворе собственного дома, не вынеся систематических издевательств отца. Мужчина был сразу же задержан полицией.

"Слушайте своих детей, а не "надирайте им уши". Жаль, что за несчастьем этого маленького мальчика главное то, что осужденный нами жестокий человек - он не один... К сожалению, он один из тысяч. И эти тысячи ходят и улыбаются нам. А потом перед нашими же глазами дают малышам подзатыльник". "Дети не слушаются", и "Что еще им остается делать?" И мы молчим", - пишет Кекелидзе на своей официальной странице в Facebook.

Автор задается вопросом, сколько еще детей "дошли до веревки", но не решились, хотя "петля до сих пор на их шее".

"Пугать таких детей хлыстом – самое жестокое преступление с наивным мотивом, как будто так вырастут лучшие люди. Из людей, выросших в страхе, в конце концов выходят или грешники, или озлобленные. Cлушайте детей, а не "надирайте им уши". Так они вырастут лучше", - говорит Кекелидзе.

Что касается ужасного инцидента в Терджоле, то расследование показало, что обвиняемый систематически издевался над своим несовершеннолетним ребенком. Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". Преступление подразумевает тюремное заключение на срок от 2 до 4 лет, однако статья может быть переквалифицирована и обвинение ужесточено.

Темы:
Происшествия в Грузии (2170)


Главные темы

Орбита Sputnik