18:06 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Общество
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1431)
56410

Разрешение на выезд в соседнюю Турцию после регистрации выдает специальная комиссия при правительстве Аджарии

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Более двух тысяч граждан Грузии уже получили разрешение на выезд в Турцию на сезонные работы.

Что нужно знать гражданам Грузии, чтобы трудоустроиться на сезонные работы в Турции>>

Как заявил глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, правительство автономии интенсивно работает в этом направлении, чтобы гражданам приходилось преодолевать минимальные бюрократические барьеры для получения разрешения на выезд.

"Сегодня более 2 тысяч человек получили разрешение и могут отправиться на работу в соседнюю страну", - сказал Рижвадзе.

Желающие выехать в Турцию на заработки должны пройти процедуру регистрации на специальном веб-сайте Минздрава Грузии, а также на сайте foreignworkers.moh.gov.ge.

Заявление заполняют те граждане, которые уже получили приглашение от физического или юридического лица, зарегистрированного в Турции, нотариально заверенные на грузинском языке. Заявки рассматривает специально созданная рабочая группа. Несмотря на то, что постановлением предусмотрен семидневный срок рассмотрения заявок, ответы на выезд в Турцию выдаются в течение 48 часов.

Агентство трудоустройства Аджарии безвозмездно помогает гражданам в процессе регистрации. Ознакомиться с детальной информацией можно на сайте http://visit.hrajara.gov.ge/nebartva или же получить консультацию, позвонив по телефонам: 1505, (0422) 24 78 82, (0422) 24 78 83.

Граждане Грузии заполняют специальную анкету, чтобы отправиться на трехмесячную работу в Турцию с 4 августа. Решение об открытии границы для людей, единственным доходом которых была сезонная работа за пределами Грузии, правительство приняло с учетом экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Темы:
Экономика Грузии (1431)


Главные темы

Орбита Sputnik