01:15 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (315)
47210

Выдача материальной поддержки от государства начнется с 1 сентября, а успеть зарегистрироваться на помощь родителям нужно до декабря

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. В Грузии с каждым днем растет число желающих получить одноразовую денежную помощь, на специальном портале уже зарегистрировано 810 тысяч детей и 482 тысячи семей, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Решение о выдаче финансовой помощи детям было принято Гахария для материальной поддержки населения в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Денежную помощь в размере 200 лари (65 долларов) на каждого ребенка смогут получить родители или их законные представители.

Тем семьям, которые имеют банковскую задолженность, данную сумму не урежут. Соответствующее соглашение было достигнуто на встрече премьер-министра с руководителями коммерческих банков. В связи с этим вопросом банки уже начали работу на соответствующем операционном уровне.

"Здесь были определенные возможные технические проблемы, которые мы решили. Вчера у нас была встреча с банковским сектором. И после беседы с ними, мы приняли единое решение, что эта социальная помощь, которую получат граждане, семьи, ни в коем случае не будет направлена на погашение банковских долгов", - сказал Гахария.

По словам премьера, данная социальная помощь, которую получат дети, является одной из самых правильных и эффективных поддержек, что подтверждено не одним исследованием.

Регистрация на получение пособия на детей началась 15 августа и продлится до декабря. А выдача денежной суммы начнется с 1 сентября. Для получения денежной помощи нужно зарегистрироваться на электронном портале - daxmareba.moh.gov.ge до 1 декабря этого года.

В Грузии "упал" сайт регистрации на помощь детям - слишком много желающих >>>

Если физическое лицо не может зарегистрироваться на электронном портале, ему следует обратиться в подразделения Агентства соцобслуживания, министерство регионального развития и инфраструктуры или в местное самоуправление. Также обратиться можно в Дома юстиции, общественные центры и филиалы Liberty Bank.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (315)


Главные темы

Орбита Sputnik