04:55 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)
47530

Три женщины, чудом выжившие в страшной аварии, все еще находятся на искусственном дыхании, но угрозы для жизни уже нет - врачи довольны наметившейся динамикой

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. В состоянии трех женщин, выживших в страшном ДТП на дороге в Шатили в Душетском муниципалитете (регион Мцхета-Мтианети) наблюдается положительная динамика, сообщил журналистам директор Первой университетской клиники Леван Ратиани.

Грузия в трауре: страна скорбит по погибшим в Шатили>>

По его словам, на данном этапе у всех трех пациентов снят острый респираторный дистресс-синдром. У двух пациентов стабилизировалось давление и нет больше клиники шока. По клинико-лабораторным и объективным данным состояние пациентов положительное, отметил Ратиани. Все пациенты пока находятся на искусственном дыхании.

"При поступлении положение пациентов было критическим. Клинически на лицо была политравма, несовместимая с жизнью, что означало, что была ярко выраженная нестабильная геморрагия, тяжелый травма-геморрагический шок, неврологическим статусом состояние оценивалось в три балла и во всех трех случаях был респираторный синдром. На этом этапе снят диагноз острого респираторного дистресс-синдрома. У двух нет больше диагноза травма-геморрагического шока, неврологический статус улучшен. Надеюсь, такая положительная динамика продолжится и дальше", - заявил Ратиани.

В результате автоаварии на горной дороге в Хевсурети микроавтобус с 20 пассажирами упал с 80-метровой высоты. На месте скончались 17 пациентов, в том числе водитель и гид. Трое пострадавших в тяжелом состоянии были переправлены в Тбилиси в Первую университетскую клинику.

25 августа в стране был объявлен днем траура.

Темы:
Автокатастрофа на дороге в Шатили (29)


Главные темы

Орбита Sputnik