13:24 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинская православная церковь (54)
42342

Торжественная литургия в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы состоялась в Сионском кафедральном соборе в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Всегда надо помнить, что у Грузии мирное и доброе будущее, Богородица не допустит окончательного радения грузина, сказал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II на проповеди в Сионском кафедральном в честь праздника Успения Борогодицы - Мариамоба.

Грузия отмечает Мариамоба - Успение Пресвятой Богородицы>>

Православные 28 августа отмечают праздник Успения Пресвятой Богородицы, который в Грузии называют Мариамоба. Этот день является в Грузии государственным праздником и объявлен нерабочим.

Патриарх призвал паству не бояться нужды и несправедливости, и помнить, что сейчас люди живут в сложнейшее время.

"Мы живем в сложнейшее время, но надо сказать, что мы удивительно похожи друг на друга характерами. Наше первое и важное качество заключается в том, что мы никогда не храним злобу в сердце. Зло вредит человеку, зло - большой человеческий недостаток", - сказал Патриарх.

На литургии в храме к прихожанам обратился и местоблюститель Патриарха владыка Шио.

"Для нас этот день особенно радостный, потому что Грузия - удел Богородицы, а это знак того, что Богородица особо покровительствует нашей стране. Да будет воля Господа на наше спасение, объединение и размножение", - сказал владыка.

Успение Пресвятой Богородицы - это один из двенадцати великих церковных праздников в православии.

В этот день церковь воспоминает праведную кончину (Успение) Божией Матери - событие, окрашенное одновременно печалью, потому что это день окончания жизненного пути Богородицы, и радостью, потому что это день соединения ее с сыном. Согласно церковному преданию, в этот день апостолы, проповедовавшие в различных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы провести погребение Девы Марии.

Темы:
Грузинская православная церковь (54)


Главные темы

Орбита Sputnik