11:12 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2259)
160501

Эпидемиолог считает, что такого риска нет и не будет, если все будут соблюдать рекомендации и носить маски

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. В Грузии эпидситуация полностью контролируема и угрозы широкомасштабной эпидемии коронавируса нет, заявил во время видеовключения глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Гамкрелидзе подчеркнул, что ситуация, несмотря на увеличение суточного показателя инфицированных, не вызывает тревоги, поскольку контролируется. Однако он выразил обеспокоенность тем, что население полностью расслабилось и перестало соблюдать даже элементарные нормы безопасности.

"Мы все не немного, а хорошо расслабились. Исходя из того, что у нас сравнительно хорошие показатели, мы решили, что - все, мы побороли коронавирус. Мы его не побороли, и эти цифры тоже указывают на то, что COVID-инфекция в стране циркулирует, и, если не будут соблюдены элементарные рекомендации, будет опасность того, что инфекция в стране распространится", - заявил Гамкрелидзе.

Эпидемиолог еще раз призвал всех носить маски. По его словам, многие уже даже в магазинах не носят маски. Ношение масок важно не только в закрытых пространствах, но и открытых, где не удается соблюдать соцдистанцию.

"Маска и дистанция – это основное оружие в борьбе с COVID, пока не будет вакцины и медикаментов", - подчеркнул Гамкрелидзе.

По его словам, за последнюю неделю количество новых случаев достигло 67, а выздоровевших 90.

С начала пандемии COVID-19 в Грузии установлен у 1 487 человек, вылечились 1 240, скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2259)


Главные темы

Орбита Sputnik