18:34 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (486)
15001

В этом году студентами-первокурсниками стали 29 614 юношей и девушек из 39,3 тысячи абитуриентов, сдававших Единые национальные экзамены

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поздравил абитуриентов страны с зачислением в вузы и пожелал им успехов на новом этапе жизни, сообщается на странице главы правительства в Facebook.

Студентами в Грузии в этом году стали 29 614 абитуриентов>>

"Поздравляю вас, первокурсники, в вашей жизни начинается очень интересный и важный этап. Знайте, что ваше образование является обязательным условием успеха нашей страны! А те, кто не смог в этом году поступить в высшее учебное заведение, не расстраивайтесь, подготовьтесь еще больше и в будущем году обязательно достигните своей цели. Желаю вам успехов, вы - это лучшее будущее Грузии!" - написал Гахария.

Новую армию первокурсников поздравила и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Поздравляю всех с успешным завершением Единых национальных экзаменов и студенчеством. Знания, образование и профессионализм, которые вы приобретете в течение этих лет, создадут будущее нашей страны! Я желаю вам успехов и хочу, чтобы вы поверили, что от вашего труда, возможностей и желаний зависят ваши достижения!" - написала Зурабишвили в Facebook.

Студентами в этом году стали 29 614 абитуриентов. Грант получили 6 550 абитуриентов, из них обладателями 100% гранта стали более тысячи абитуриентов. 1,5 тысячи получили 70-процентное финансирование, а более 4 тысяч – 50-процентное.

В прошлом году студентами стал 71% зарегистрированных абитуриентов, а в этом году право на продолжение учебы в вузах завоевали 75%.

Единые национальные экзамены в Грузии завершились 25 июля. По данным Национального центра экзаменов и оценок, на них зарегистрировались более 39,3 тысячи абитуриентов и более 3,6 тысячи студентов.

Желающие поступить в грузинские вузы сдавали три экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык и один по выбору. Новшеством этих экзаменов стала отмена обязательного для всех экзамена по общим навыкам. В этом году его сдавали те, кто хотел поступить в конкретный вуз, требующий прохождения этого экзамена.

Темы:
Образование в Грузии (486)


Главные темы

Орбита Sputnik