13:04 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2478)
75601

В специализированных ковид-центрах в данное время на лечении 230 пациентов, состояние 21 тяжелое, троих - критическое

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили 23 новых случая коронавирусной инфекции, из них большая часть является контактами уже подтвержденных случаев, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 1 сентября>>

Из 23 новых случаев 14 являются контактами уже инфицированных и подтвержденных случаев, восемь – импортированные, то есть завезенные случаи, источник заражения еще одного пациента пока не удалось установить. Из завезенных случаев пять – это водители трейлеров.

Количество выздоровевших пациентов выросло на 13. В COVID-центрах лечение продолжают 230 пациентов. Из них состояние 21 тяжелое, а трех - критическое.

В тбилисской инфекционной больнице нет новых пациентов, лечение продолжают девять инфицированных. Среди них один тяжелый и один критический пациент. Его состояние в течение нескольких дней было стабильным, но сегодня наблюдается ухудшение, отметила Эзугбая.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 510.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 13 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 253 человека. Скончались 19. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Эзугбая также сообщила, что в двух корпусах инфекционной больницы возобновился прием пациентов с коронавирусом и ВИЧ-инфекцией. По ее словам, приблизительно через три недели прием инфицированных коронавирусом пациентов возобновится и в боксированных отделениях.

"Вчера, во второй половине дня возобновился прием пациентов в двух корпусах, то есть возобновился прием пациентов, инфицированных ВИЧ, и только в одном корпусе - коронавирусом. Для инфицированных коронавирусом пациентов нашей основной базой является боксированное отделение, где пока идут интенсивные ремонтные работы", - заявила Эзугбая.

Столичная инфекционная клиника с 21 августа прекратила прием пациентов с коронавирусом и ВИЧ из-за отсутствия нормальных условий для лечения. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии выделило больнице 300 тысяч лари (98 тысяч долларов) на срочный ремонт.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2478)


Главные темы

Орбита Sputnik