21:43 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (490)
30110

Владельцы частных детских садов вышли на акцию протеста в Батуми и заявили, что готовы приступить к работе с учетом всех рекомендаций Минздрава

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. Представители частных детских садов Батуми провели акцию протеста на площади Европы с требованием позволить им возобновить работу.

Детские сады в Грузии откроются с 1 октября>>

Протестующие утверждают, что с 1 сентября находятся в полной готовности и учли все рекомендации, полученные от Минздрава.

Участники акции недоумевают, почему им не позволено возобновить работу, если у них в группах максимум 15-16 детей, в то время как в государственных садах 40-45.

"Вместо того, чтобы начать работать сегодня, мы вынуждены стоять на акции. Мы требуем, чтобы нас не приравнивали к общественным детским садам и не ущемляли наши трудовые права", - сказала руководитель одного из частных детских садов Батуми Ирина Бочоришвили.

По решению правительства, учебно-воспитательный процесс в детских садах начинается 1 октября.

По словам заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, две недели - это период, который покажет, не ухудшится ли ситуация из-за отмены конкретного ограничения.

"Я думаю, что детским садам и яслям придется подождать какое-то время, чтобы их открытие было безопаснее, чем сейчас, и не пришлось вновь закрывать их через какое-то время. Двухнедельный интервал - это эпидемиологически значимый критический период между снятием ограничений, так как две недели - это период, который позволяет определить, ухудшилось ли что-то из-за снятия определенного ограничения", - сказала Габуния.

Как отметила Габуния, открывать сады и школы одновременно было бы несколько рискованно.

Ассоциация частных детских садов Грузии выступает против начала учебного процесса 1 октября и требует возобновления учебного процесса 3 сентября.

Темы:
Образование в Грузии (490)


Главные темы

Орбита Sputnik