06:35 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Светская хроника (363)
44224

Первое сентября навеял на многих знаменитостей ностальгию по детству и школьным годам, Тина Канделаки не исключение

ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Российская телеведущая и бизнесвумен грузинского происхождения Тина Канделаки поделилась своим воспоминанием о Дне знаний и о том, как этот праздник повлиял на ее жизнь.

Начало учебного года в Грузии не переносится - Минздрав >>>

Сегодня – 1 сентября - работу начали российские школы. В связи с этим многие знаменитости и публичные личности стали делиться своими воспоминаниями о школьной поре. В стороне не осталась и Тина Гивиевна, которая выложила старую фотографию со школьной линейки вместе со своими детьми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фотографий с моих школьных линеек совсем не осталось, зато есть фотографии с моими детьми) Ну а самая прекрасная история, связанная у меня с первым сентября, звучит так: ⠀ Поскольку я была полукровкой, мама вместе с грузинским дедушкой отвела меня в грузинскую школу. В момент, когда я должна была уже влиться в линейку, появился мой папа — царство ему небесное, — торжественно посадил меня на плечи и унес с одной линейки на другую. Уже в русскую школу. ⠀ На возмущение мамы и родственников он, будучи чистокровным грузином, вобравшим в себя лучшие черты этой нации, сказал: «Не хочу, чтобы моя дочь выросла кекелкой. Грузинскую культуру она впитает по умолчанию, а русская культура позволит ей иметь куда более широкий диапазон знаний и видеть мир через призму всего русскоговорящего мира». ⠀ Так папа и оставил меня в русской школе, и если бы не та линейка первого сентября, моя жизнь сложилась бы совсем по-другому.

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

Грузинка также поделилась с подписчиками историей из своего детства. "Поскольку я была полукровкой, мама вместе с грузинским дедушкой отвела меня в грузинскую школу. В момент, когда я должна была уже влиться в линейку, появился мой папа — царство ему небесное, — торжественно посадил меня на плечи и унес с одной линейки на другую. Уже в русскую школу", - пишет Канделаки.

На возмущение родственников отец маленькой Тины сказал: "Грузинскую культуру она впитает по умолчанию, а русская культура позволит ей иметь куда более широкий диапазон знаний и видеть мир через призму всего русскоговорящего мира".

Так Канделаки осталась учиться в русской школе. По словам Тины, если бы не та линейка первого сентября, ее жизнь сложилась бы совсем иначе.

Тина Канделаки родилась в Грузии 1975 году. Отец ее был по профессии экономистом, а мать работала в грузинской столице врачом-наркологом. Тина окончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси.

В 1993 году Тина обучалась пластической косметологии, но вскоре перевелась на факультет журналистики Тбилисского государственного университета. В 2008 году окончила факультет международных отношений в Российском государственном гуманитарном университете в Москве.

Тина Канделаки – многократная обладательница российской национальной телевизионной премии ТЭФИ. Она выдается за высшие достижения в области телевизионных искусств и является русским аналогом американской премии "Эмми". Пост генерального продюсера телеканала Матч ТВ заняла осенью 2015 года.

 

Темы:
Светская хроника (363)


Главные темы

Орбита Sputnik