15:35 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)
1226 0 0

Вопрос о начале учебы в школах Грузии по-прежнему актуален, тем более, когда в стране зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Учеба в школах перенесена не будет, несмотря на то, что в Грузии за последние сутки выявили рекордные 38 новых случаев коронавирусной инфекции, об этом на заседании межведомственного координационного совета заявил премьер-министр Георгий Гахария.

По его словам, учебный процесс в школах страны должен начаться 15 сентября и для этого полностью должны быть мобилизованы министерства образования и здравоохранения.

"Для того, чтобы учебный процесс не оказался перед каким-нибудь риском, нужно строгое соблюдение соответствующих норм в образовательных учреждениях", - заявил Гахария.

Глава правительства призвал соответствующие службы к ужесточению мер безопасности. В частности, мэрию - ужесточить меры в общественном транспорте и на торговых объектах.

"Сейчас сентябрь, в город возвращаются отдыхающие, начинают ежедневную жизнь, труд. И мы все должны привыкнуть, что, к сожалению, в какой-то период нам придется жить в подобных ограничениях и дискомфорте", - отметил Гахария.

В Грузии зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирован 17 апреля – 34 случая. Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 548. 

После того, как в Грузии 26 февраля выявили первый случай инфицирования коронавирусом, власти страны приняли решение приостановить учебный процесс в школах.

Образовательные учреждения до конца учебного года перешли на удаленное обучение: школьники занимались в онлайн-режиме, также для них был задействован проект "Телешкола". Телевизионные уроки проводили опытные учителя как для грузиноязычного, так и для негрузиноязычного секторов (армянский, азербайджанский), а также обеспечивались сурдопереводом.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)


Главные темы

Орбита Sputnik