06:06 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)
1238 0 0

По словам медиков, наступил тот момент, когда стоит ужесточить контроль в местах всеобщего скопления – особенно в транспорте и на торговых объектах

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили 38 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 26 - из Батуми, в их числе 22 – это сотрудники кондитерского магазина "Дона" в Батуми (Аджария), заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Что касается остальных случаев, то семь – это контакты уже подтвержденных случаев, четыре - ввозных случая, из них двое являются водителями трейлеров, а источник заражения пяти пока неизвестен.

В COVID-центрах лечится 251 пациент, из них состояние 15 тяжелое, а трех - критическое. Непосредственно в тбилисской инфекционной больнице лечатся 13 инфицированных пациентов, из них состояние одного критическое.

Эзугбая считает, что контроль в местах всеобщего скопления – транспорт, торговые объекты и любое место, где находится больше десяти человек, должен быть усилен. По ее словам, лучшим средством защиты от вируса является ношение маски и соцдистанция.

"После 16 апреля у нас самый высокий показатель инфицирования коронавирусом. Да, правда, основным источником этого роста является кондитерский магазин "Дона", но это не дает нам повода расслабиться. Новый источник указывает на то, что мы должны защищать себя, выполнять правила", - отметила Эзугбая.

В Грузии зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирован 16 апреля – 34 случая.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 548.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 17 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 270 человек. Скончались 19. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)


Главные темы

Орбита Sputnik