22:01 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)
1068 0 0

Правительство позаботится о том, чтобы вспышка коронавируса в Аджарии не перекинулась на остальную Грузию, в те города, куда возвращаются отдыхающие на черноморском побережье

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Сейчас нужно позаботиться о том, чтобы обострение эпидемиологической ситуации в Батуми не передалось другим городам, куда начнут возвращаться курортники, об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании Межведомственного координационного совета.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 2 сентября>>

Сегодня в Грузии зафиксирован рекордный суточный показатель инфицирования коронавирусом – 38. Из них 22 относятся к Батуми. Последний раз такой высокий показатель в Грузии был зафиксирован 17 апреля – 34 случая. Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 548.

По словам главы правительства, эпидемиологическая ситуация, сложившаяся на сегодня, позволяет полностью снять ограничения в райцентре Местия и селе Ленджери в Сванети.

"Несмотря на то, что ситуация в Батуми относительно осложнилась, нам удалось справиться с ожидаемой вспышкой эпидемии в Местии и Ленджери, и мы смогли справиться с ней эффективно. Поэтому с сегодняшнего дня здесь будут сняты все ограничения - эпидемиологическая ситуация позволяет нам это сделать", - сказал Георгий Гахария.

Сегодня же в Батуми установят третью в городе палатку, где каждый желающий сможет пройти ПЦР-тест на наличие коронавируса. Палатка разместится у Алфавитной башни. Ответ теста сообщается в течение 24 часов.

Решение об установке еще одной палатки было принято после выявления коронавируса у консультанта кондитерской фирмы "Дона" в Батуми и в связи с увеличением числа желающих пройти тест. 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)


Главные темы

Орбита Sputnik