17:53 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7560
  • 100 RUB4.0976
  • USD3.2059
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)
3791 0 0

Только за последние сутки в Аджарии выявлено 26 случаев коронавируса, из них 22 это сотрудники популярной в Батуми кондитерской "Дона"

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Несмотря на резкое ухудшение эпидемиологической ситуации закрытие Батуми не планируется, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании межведомственного координационного совета.

Коронавирус в Батуми: большая часть новых случаев COVID-19 связана с курортным городом>>

По его словам, в Батуми сконцентрировано большое количество граждан, которые там отдыхают, поэтому нужно обратить особое внимание на массовое тестирование, для чего в городе установлены специальные палатки. Гахария отметил, что пока все идет так, как и предполагалось – вместе с повышением мобильности, увеличивается и количество инфицированных.

"Мы все должны позаботиться о том, чтобы в ухудшение эпидемиологической ситуации Батуми не передалось другим городам, в которые начнут возвращаться отдыхающие", - заявил Гахария.

Премьер напомнил, что в ближайшее время начнется учебный год, а вместе с возобновлением учебного процесса мобильность еще больше возрастет, особенно в крупных городах.

"Здесь нужна полная мобилизация как министерства здравоохранения, так и министерства внутренних дел, муниципалитетов, эпидемиологов, министерства образования для того, чтобы управлять этим процессом с минимальными рисками", - заявил Гахария.

Гахария выразил сожаление, что ношение масок, соцдистанцию постепенно стало необязательным, поэтому нужны сильные информационные шаги, чтобы донести до населения ту ответственность, которую несет каждый, отметил премьер-министр.

"Мы все должны понимать, что маска, социальная дистанция в закрытых пространствах, к сожалению, обязательно, и это должно стать спутником нашей повседневной жизни, чтобы управлять пандемией также эффективно, как мы это делали до сих пор, чтобы дать экономике возможность встать на ноги. Все это очень важно, и в этом нет ничего забавного. Мы должны отнестись к этому серьезно", - подчеркнул Гахария.

В Грузии зафиксирован рекордный суточный показатель инфицирования короанвирурсом – выявлено сразу 38 новых случаев. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирован 16 апреля – 34 случая.

За последние сутки в Аджарии выявлено 26 случаев коронавируса. Из них 22 это сотрудники кондитерской "Дона". Общее число инфицированных в стране к этому времени составляет 1 548.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 17 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 270 человек. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)


Главные темы

Орбита Sputnik