21:16 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8292
  • 100 RUB4.2718
  • USD3.2897
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)
86610

К массовому тестированию на COVID-19 помимо палаток подключены и городские поликлиники и другие медицинские учреждения

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. В Аджарии начинается массовое обследование граждан на коронавирус, заявила журналистам замглавы Центра общественного здравоохранения Аджарии Нона Эпадзе.

Коронавирус в Батуми: большая часть новых случаев COVID-19 связана с курортным городом>>

В Батуми у Азбучной башни устанавливается третья палатка, в которой все желающие смогут сделать тест на коронавирус. К процессу обследования граждан и гостей региона подключаются и поликлиники.

ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре
© Sputnik / Alexander Imedashvili
ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре

В частности, в пяти поликлиниках Батуми можно будет бесплатно сделать тест на коронавирус. Граждане могут обратиться в поликлиники №1 и 4, в Центр семейной медицины, Центр семейной медицины поселка Тамар, амбулаторию Батумского филиала "Эвекс". Тестирование в этих медицинских учреждениях проводится с 10:00 до 17:00, а в установленных по городу палатках - с 11:00 до 23:00.

Еще одна палатка для тестирования установлена в Кобулети.

Сделать тест на коронавирус также можно в здании управления Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Аджарии.

В Грузии зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирован 16 апреля – 34 случая.

За последние сутки в Аджарии выявлено 26 случаев коронавируса. Из них 22 - это сотрудники кондитерской "Дона".

Как сообщают в Центре общественного здравоохранения Аджарии состояние здоровья всех инфицированных удовлетворительное. Среди инфицированных есть один несовершеннолетний. Все зараженные помещены в соответствующие клиники на лечение. Что касается лиц, которые имели с ними контакт, то часть переведена в карантин, а другая часть находится в самоизоляции.

Эпидемиологическую ситуацию в Батуми прокомментировал и глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, эпидемиологи пока не могут сказать, насколько инфекция вышла за пределы той же кондитерской "Дона" и города в целом. Накануне бесплатное тестирование в Батуми прошли около 600 человек. Результаты станут известны сегодня, это позволит специалистам установить, как широко распространилась инфекция.

"Наверное, многие из вас побывали в Батуми, у нас там микровспышка. 22 случая было вчера и плюс один за день до этого, всего 23 случая связаны с "Доной". В основном, инфицированы сотрудники", - заявил Гамкрелидзе.

По словам Гамкрелидзе, эпидемиологи уже обратились с просьбой пройти добровольное тестирование на коронавирс в палатках Батуми тем гражданам, которые в течение последних дней побывали в кондитерской "Дона".

Общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 548. Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 17 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 270 человек. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)


Главные темы

Орбита Sputnik