09:22 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (154)
96831

Очередная рота грузинских военных будет дислоцирована в столице ЦАР Банги и обеспечивать безопасность базы "Укатекс"

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Взвод Национальной гвардии министерства обороны Грузии отправился в Центральноафриканскую Республику для участия в Военной тренировочной миссии ЕС (EUTM RCA), сообщает пресс-служба Минобороны.

Это шестая по счету ротация грузинских военных в рамках текущей военно-учебной миссии под эгидой Евросоюза. Церемония проводов грузинских военных состоялась на территории смешанной авиационной эскадрильи в Алексеевке (близ Тбилиси). В ней приняли участие командующие Национальной гвардией и военный атташе Франции в Грузии подполковник Дэнни Питт. Они пожелали военным мирного возвращения на родину.

По информации ведомства, грузинские военные разместятся на базе "Укатекс" в столице ЦАР Банги и выполнят миссию EUTM RCA под командованием капитана Николоза Асанашвили. Главной задачей грузинских миротворцев будет обеспечение безопасности базы, моторизованное патрулирование, конвой и сопровождение.

Контингент вооруженных сил Грузии впервые подключился к международной миссии в ЦАР под эгидой ЕС (EUTM RCA) в июне 2014 года.

С 31 января 2017 года грузинский военный контингент участвует в новой военной учебной миссии — EUTM RCA в Центральноафриканской Республике.

Темы:
Оборона Грузии (154)


Главные темы

Орбита Sputnik