19:33 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
163830

Если семья не может самостоятельно зарегистрироваться на сайте, ей следует обратиться в подразделения Агентства социального обслуживания, в Дома юстиции и филиалы Liberty Bank

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. Единовременную помощь от государства в размере 200 лари (около 65 долларов) сегодня получат 200 тысяч детей до 18 лет, заявил советник премьера по экономическим вопросам Бека Лилуашвили.

На специальном портале для получения одноразового пособия для детей уже зарегистрировано 857 тысяч детей. Решение о финансовой помощи детям было принято премьер-министром Грузии Георгием Гахария для материальной поддержки населения в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Денежную помощь на каждого ребенка могут получить родители или их законные представители.

"Сегодня мы зачисляем помощь около 200 тысяч детей. Эти компенсации должны быть выданы до начала учебного процесса. Это важно для того, чтобы максимально помочь семьям удовлетворить потребности, связанные с учебным процессом ребенка", - сказал Лилуашвили.

Регистрация на получение пособия на детей на электронном портале - daxmareba.moh.gov.ge началась 15 августа и продлится до 1 декабря текущего года.

Если физическое лицо не может зарегистрироваться на электронном портале, ему следует обратиться в подразделения Агентства социального обслуживания, министерство регионального развития и инфраструктуры или в местное самоуправление. Также обратиться можно в Дома юстиции, общественные центры и филиалы Liberty Bank.

Соответствующие инструкции по регистрации доступны также на веб-сайте Министерства здравоохранения: www.moh.gov.ge.



Главные темы

Орбита Sputnik