01:53 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2220)
38720

Рейсы по маршруту Натахтари-Местия были приостановлены с 11 августа в связи с вспышкой коронавируса в регионе

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. После вынужденного перерыва в несколько недель, вызванного эпидемиологической ситуацией в Местийском муниципалитете (регион Самегрело - Земо Сванети), с сегодняшнего дня возобновляются регулярные рейсы в направлении Натахтари-Местиа-Натахтари, сообщает Ассоциация аэропортов Грузии.

Так, в сентябре рейсы в направлении Местии будут выполняться пять раз в неделю, кроме вторника и субботы, авиакомпанией AK-Air Georgia

"В связи с эпидемиологической ситуацией в Сванети с 11 августа были приостановлены полеты по направлению Натахтари-Местия. Однако после открытия всех муниципальных образований Сванети полеты в Местию возобновились", - говорится в заявлении в Ассоциации аэропортов Грузии.

В документе отмечается, что полеты осуществляются в соответствии со всеми существующими из-за COVID-19 правилами: социальная дистанция, термоскрининг, обязательное ношение маски и т. д.

"Сванети - одно из самых популярных туристических направлений в Грузии, и мы надеемся, что многие туристы скоро снова посетят этот прекрасный регион", - отмечают в Ассоциации аэропортов Грузии.

Стоимость авиабилета для взрослых в одну сторону - 90 лари (29 долларов США). Для детей от 3 до 12 лет действует скидка 30%, а для детей до трех лет полет бесплатный.

В муниципалитете Местия 10 августа был введен карантин, и он был закрыт после того, как в селе Ленджери было выявлено 17 новых случаев коронавируса.

Карантин в Местии частично отменяют: какие села останутся закрытыми? >>

С 10 августа в муниципалитете было проведено до пяти тысяч тестов PCR, из которых 1 500 были вторичными.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2220)


Главные темы

Орбита Sputnik