13:43 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)
147510

Только в фешенебельной гостинице Dreamland Oasis в Чакви, в которой проходила конференция медиков, протестировано более 800 человек

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. Из более чем 600 тестов, проведенных накануне лицам, имевшим контакт с кондитерской "Дона" в Батуми, только один дал положительный результат, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

В Грузии ждут ответов на более чем 7 тысяч тестов на коронавирус>>

По мнению министра, результаты тестов позволяют считать, что кластер "Дона" ликвидирован. Она также коснулась инспекции нескольких заведений в Батуми, которые проверили на соблюдение рекомендаций и выявили нарушения.

"Предполагается, что кластер "Дона" ликвидирован. С точки зрения безопасности труда в Батуми проинспектировали семь объектов, два из семи не функционировали, четыре - не соответствовали нормам. Их, конечно же, неоднократно словесно предупреждали, что обязательно должны быть соблюдены все те требования, которые продиктованы Министерством здравоохранения. Также было принято решение об определенных штрафных санкциях", - сказала Тикарадзе.

Что касается отеля Dreamland Oasis в Чакви (Кобулетский муниципалитет, Аджария), где накануне у одного из врачей, участвующих в ежегодной конференции медиков, был подтвержден коронавирус, то, по словам министра, здесь проведено более 800 тестов, ответы на которые станут известны во второй половине дня.

"После ответов мы определим, какой будет наша стратегия по отношению этой гостиницы", - заявила Тикарадзе.

Гостиница Dreamland Oasis, в которой находятся 900 человек, закрыта со вчерашнего дня.

В настоящее время в Грузии подтверждено 1 548 случаев коронавируса, из них 20 - за последние сутки. Выздоровели еще девять пациентов. Общее количество выписанных пациентов составляет 1 279 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)


Главные темы

Орбита Sputnik