12:30 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2238)
1245606

Эпидемиологи думают, как облегчить участь грузин, которых по приезде из-за границы на родину помещают в 12-дневный карантин

ТБИЛИСИ, 4 cен — Sputnik. Соответствующие службы пересматривают вопрос обязательного карантина, введенный для всех граждан, возвращающихся на родину из-за границы, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе в эфире TV-Pirveli.

Гамкрелидзе пояснил, почему для граждан Грузии карантин обязателен, а для иностранцев нет. По его словам, когда иностранец приезжает из Германии, Франции или стран Балтии, у него расписан маршрут и его здешние контакты ограничены, и мобильность небольшая, в отличие от грузин.

"Допустим,  грузин, который живет в Германии, когда приезжает сюда, конечно, наносит визиты всем своим родственникам.То есть риск инфицирования больше, однако, решить это можно и по-другому, когда у нас есть расширенное тестирование. Поэтому идет обсуждение. Это деликатный вопрос, который должен быть решен", - заявил Гамкрелидзе.

Грузия представляет безусловное право на въезд на свою территорию гражданам только пяти стран – это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. Однако, граждане Грузии, которые возвращаются из-за границы, в том числе и из этих стран должны пройти 12-дневный карантин.

Также Грузия на этом этапе разрешает въезд в страну гражданам и резидентам еще 13 стран – Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Словакии, Исландии и Кипра. Граждане из этих стран после прибытия в Грузию должны пройти двухнедельный карантин за свой счет.

Общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 596, вылечились 1 294 человека. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. После этого карантинные зоны по решению правительства Грузии были организованы в лучших гостиницах страны. Там на протяжении 12 дней всех находящихся в карантине обеспечивают жильем и питанием.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2238)


Главные темы

Орбита Sputnik