12:05 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (325)
20201

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, граждане Грузии в возрасте от 18 лет должны обратиться в соответствующую окружную избирательную комиссию напрямую или в электронном виде

ТБИЛИСИ, 5 cен — Sputnik. В Грузии окружные избирательные комиссии объявили конкурс на отбор членов районных избирательных комиссий, говорится в сообщении на сайте Центральной избирательной комиссии.

По данным ЦИК, желающие принять участие в конкурсе должны подать заявление в соответствующую окружную избирательную комиссию с 5 по 9 сентября.

"Для укомплектования районных избирательных комиссий, объявлены конкурсы на 3 657 избирательных участках во всех 73 окружных избирательных комиссиях. Всего были объявлены конкурсы на заполнение 21 942 вакантных мест по всей Грузии", - сказала на брифинге пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе.

Граждане Грузии в возрасте от 18 лет, желающие участвовать в конкурсе, должны обратиться в соответствующую окружную избирательную комиссию напрямую или в электронном виде.

Парламент Грузии в ускоренном порядке принял поправки в Избирательный кодекс >>>

В целях упрощения процедур ЦИК разработала форму заявления для кандидатов, которая доступна в окружных избирательных комиссиях и опубликована на сайте ЦИК.

По словам Микеладзе, процесс избрания членов районных избирательных комиссий будет проводиться в соответствии с новыми требованиями и критериями избирательного законодательства Грузии, которые приняты на основе рекомендаций международных партнеров. Эти правила облегчают процесс отбора профессионального персонала, который будет основан на принципах защиты конфликта интересов и беспристрастности.

Выборы в парламент Грузии и в Верховный совет Аджарии пройдут 31 октября. Соответствующее распоряжение подписала президент Грузии Саломе Зурабишвили. На этот раз выборы в парламент будут проходить по новой смешанной системе – 120 депутатов будут избраны по пропорциональной, а 30 – по мажоритарной системе.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (325)


Главные темы

Орбита Sputnik