09:11 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)
1082335

Споры и недовольство среди части населения страны до сих пор вызывают длительность и условия содержания в карантинных зонах

ТБИЛИСИ, 5 cен — Sputnik. В Грузии пересматривают вопрос обязательного карантина и изоляции, введенных для всех граждан, возвращающихся на родину из-за границы. Эти сроки могут сократить с 12 до 8 дней, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Новые случаи заражения коронавирусом в Грузии: подробности >>>

На сегодняшний день все граждане Грузии, вернувшиеся на родину из-за рубежа, либо контактирующие с зараженными, подлежат обязательному карантину в течение 12 дней. Ранее этот срок составлял 14 дней. Таков же срок и самоизоляции.

"Карантин уже сокращен с 14 до 12 дней. Сейчас несколько механизмов находятся в процессе разработки, те же восемь дней, а после тестирование или еще другие подходы. Могут быть определенные изменения", - сказал Гамкрелидзе на брифинге.

Кроме того, согласно действующим правилам, все прибывающие в Грузию лица обязаны представить тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до приезда. Те люди, которые не согласны на карантин, обязаны делать тест каждые 72 часа в течение 12 дней. Ранее этот срок составлял также 14 дней.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. После этого карантинные зоны по решению правительства Грузии были организованы в лучших гостиницах страны. Там на протяжении 12 дней всех находящихся в карантине обеспечивают жильем и питанием.

На сегодняшний день в Грузии на карантине находится 6 020 граждан.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)


Главные темы

Орбита Sputnik