18:02 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2254)
129101

Источник заражения - девушка из Чохатаури - не только успела подержать ребенка на руках, но и побывать на свадьбе

ТБИЛИСИ, 5 cен — Sputnik. На западе Грузии, в селе Квенобани Чохатаурского района (регион Гурия) коронавирус подтвердился у трехмесячного ребенка, сообщил журналистам глава районного Центра общественного здравоохранения Нато Джибути.

Регион Гурия лишился звания "зеленой зоны" 4 сентября, когда коронавирус COVID-19 диагностировали молодой жительнице Чохатаурского муниципалитета. 21-летняя девушка относится к цепочке заражения кондитерской "Дона" в Батуми.

По словам Джибути, состояние ребенка удовлетворительное и респираторных симптомов у него не отмечается.

Как отметил руководитель Центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе в беседе с журналистами, малыша держал на руках инфицированный. Как известно, семья младенца была в контакте с инфицированной молодой девушкой и находилась в самоизоляции.

"В Гурии у нас три подтвержденных случая. В какой-то степени один привязан к Аджарии, ведется эпидемиологическое исследование", - сказал Гамкрелидзе.

В Гурии нет ковид-центров, поэтому пациентов с подтвержденным COVID-19 перевозят на лечение в соседний регион Аджарию, в Республиканскую больницу Батуми.

Трехмесячный ребенок – второй по счету случай инфицирования от молодой женщины. Заболевание выявили также у мужчины средних лет, проживающего в селе Аскана Озургетского муниципалитета, контактировавшего с нею.

По словам Гамкрелидзе, инфицированная жительница Чохатаури успела побывать и на свадьбе. Эпидемиологи пытаются установить число контактов девушки.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2254)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, грузия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik