23:59 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8094
  • 100 RUB4.2136
  • USD3.2242
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (416)
327933

В министерстве обороны приносят извинение за то, что движение на центральной автомагистрали будет осуществляться с определенными ограничениями

ТБИЛИСИ, 5 cен — Sputnik. Автомобильное движение на центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе будет ограничено 6 и 8 сентября из-за передвижения военной техники, которая будет задействована в учениях "Достойный партнер 2020" (Noble Partner), сообщают в министерстве обороны.

Пятые по счету многонациональные командно-штабные учения Noble Partner стартуют в Грузии 7 сентября. По информации Минобороны, за несколько дней до начала маневров в порт Поти доставили американскую военную технику – бронемашины Striker и Hummer, машины материально-технического обеспечения и артиллерию. После выгрузки технику отогнали на базу 2-й пехотной бригады в Сенаки.

6 и 8 сентября ее будут переправлять на базу Вазиани, близ Тбилиси, где и пройдут учения. В течение двух дней с промежутками в полтора часа по дороге Тбилиси-Сенаки-Леселидзе пройдет девять военных конвоев, укомплектованных американской техникой. Из-за этого движение на автомагистрали будет осуществляться с определенными ограничениями.

Грузинский фильм "Туннель" назвали лучшим в Италии >>>

Министерство обороны приносит гражданам Грузии извинения за ограничения движения на определенных участках автомагистрали.

Цель учений - отработка совместимости между Грузией, США и странами-партнерами в черноморском регионе. Сценарий предусматривает командно-штабные и полевые учения с боевой стрельбой, маневрирование и боевое обеспечение в условиях обороны и наступательных операций.

В учениях примут участие более 2,7 тысячи военных из Грузии и четырех стран-членов НАТО: США, Великобритании, Франции и Польши, которые поэтапно прибудут в Грузию до официального открытия учений.

В последний раз совместные с НАТО учения Noble Partner ("Достойный партнер") проходили 27 июля - 9 августа 2019 года. МИД России не раз заявлял, что Москва не согласна с позицией Тбилиси о том, что эти учения призваны содействовать стабильности в черноморском регионе.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (416)


Главные темы

Орбита Sputnik