00:17 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2275)
105810

На данном этапе ситуация с коронавирусом в стране заслуживает внимания, но не тревожная, заявил главный эпидемиолог Грузии

ТБИЛИСИ, 6 cен — Sputnik. За прошедшие сутки по стране было проведено 7 079 ПЦР-тестов и до 1,5 тысячи экспресс-тестов для выявления коронавируса у населения, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, на данном этапе ситуация с коронавирусом в стране заслуживает внимания, но не тревожная.

С начала пандемии было выявлено 1 650 случаев инфицирования, от COVID-19 в Грузии вылечились 1 310 человек. Скончались 19. За прошедшие случаи в Грузии выявлено 29 новых случаев заражения коронавирусом.

"На сегодня у нас 1310 выздоровели, что составляет 80% от общего показателя. Зафиксировано 19 смертей, что составляет 1,15% от общего числа. Это обычная эпидемиологическая ситуация. Сейчас особое внимание уделяется Батуми, где идет интенсивное тестирование, хотя вчера вечером в палатках на бульваре появилась тенденция к сокращению тестирования, всего было исследовано около 600 человек. Также тестирование проводится в пяти клиниках Батуми", - сказал Гамкрелидзе журналистам в Батуми.

По его словам, новые случаи заболевания зарегистрированы и в Гурии, которая больше не является "зеленой зоной", свободной от COVID-19.

ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре
© Sputnik / Alexander Imedashvili
ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре

"У нас было три случая вчера, и еще один добавился сегодня утром. В селе Квемо Бани Чохатаурского муниципалитета начато расширенное эпидемиологическое исследование. События связаны с большой, масштабной свадьбой", - отметил Гамкрелидзе.

Врач подчеркнул, что страна живет в условиях эпидемии, закон запрещает собирать более 100 человек.

"Это особенно высокий риск, когда собирается много людей, особенно без защиты. Чем больше свадеб будет в стране, чем больше детей появятся на свет, тем лучше! но временно, друзья, пока мы живем в таких условиях, воздержимся от многолюдных собраний", - добавил эпидемиолог.

По словам Гамкрелидзе, по пяти случаям инфицирования в Батуми ведется углубленное эпидемиологическое исследование.

Он также отметил, что количество зараженных коронавирусом в мире превысило 27 миллионов человек. Суточный показатель колеблется от 250 до 300 тысяч. Особого внимания заслуживает эпидситуация в соседних с Грузией странах.

Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за август
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за август
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2275)


Главные темы

Орбита Sputnik