21:01 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2196)
232324

Если в Грузии ситуация с коронавирусом останется под контролем, дополнительные ограничения вводиться не будут, особенно когда идет предвыборный процесс, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 6 cен — Sputnik. Если есть возможность сократить период пребывания граждан в карантине так, чтобы не нанести вред здоровью, этим обязательно воспользуются в стране, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По словам премьер-министра, на заседании Межведомственного координационного совета Минздраву было поручено провести исследование по данному вопросу.

"Минздрав и эпидемиологи на последнем заседании Межведомственного координационного совета получили указание предложить несколько вариантов временного менеджмента карантина. На следующем заседании мы услышим от них, каков результат исследования, которое они должны были провести", - сообщил Гахария журналистам.

Он подчеркнул, что ни одна отдельно взятая страна не может победить вирус, так как это глобальная пандемия.

"Что нам нужно сделать, так это научиться управлять вирусом. Мы не должны бояться, если, например, число инфицированных увеличится до 20, 30, 40, если мы будем управлять этим процессом, конечно, мы не должны вводить дополнительных ограничений, особенно сейчас, когда идет предвыборный процесс", - отметил Гахария.

В настоящее время в Грузии установлен 12-дневный карантин. Глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил накануне, что срок карантина может быть сокращен до восьми дней.

На сегодняшний день все граждане Грузии, вернувшиеся на родину из-за рубежа либо контактировавшие с зараженными, подлежат обязательному карантину в течение 12 дней. Ранее этот срок составлял 14 дней. Таков же срок и самоизоляции.

Кроме того, согласно действующим правилам, все прибывающие в Грузию лица обязаны представить тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до приезда. Те люди, которые не согласны на карантин, обязаны делать тест каждые 72 часа в течение 12 дней. Ранее этот срок составлял также 14 дней.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2196)


Главные темы

Орбита Sputnik