09:38 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Общество
Получить короткую ссылку
Оборона Грузии (154)
27221

В учения принимают участие 2,7 тысячи военных из Грузии и четырех стран-членов НАТО - США, Великобритании, Франции и Польши

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik.  Учения  "Достойный партнер 2020" (Noble Partner) стартовали в Грузии в понедельник под эгидой НАТО, с участием военных из США, Великобритании, Франции и Польши.

"Достойный партнер 2020" являются важным продолжением цикла учений, одним из важнейших инструментов обеспечения готовности сил обороны нашей страны и их совместимости с нашими партнерами", - заявил премьер Грузии Георгий Гахария на церемонии открытия. 

При этом он подчеркнул, что учения не направлены против третьих стран.

Движение на центральной автомагистрали Грузии из-за учений ограничат 8 сентября>>

Это пятые по счету многонациональные командно-штабные учения Noble Partner. Они продлятся в Грузии до 18 сентября. Их цель - отработка совместимости между Грузией, США и странами-партнерами в Черноморском регионе. Сценарий предусматривает командно-штабные и полевые учения с боевой стрельбой, маневрирование и боевое обеспечение в условиях обороны и наступательных операций с использованием военной техники.

Торжественная церемония открытия состоялась базе IV механизированной бригады в Вазиани, с участием руководства Грузии и  представителей стран-партнеров.

В учениях примут участие 2,7 тысячи военных из Грузии и четырех стран-членов НАТО: США, Великобритании, Франции и Польши.

В последний раз совместные с НАТО учения Noble Partner ("Достойный партнер") проходили 27 июля - 9 августа 2019 года. МИД России не раз заявлял, что Москва не согласна с позицией Тбилиси о том, что эти учения призваны содействовать стабильности в Черноморском регионе.

Темы:
Оборона Грузии (154)


Главные темы

Орбита Sputnik