02:55 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7732
  • 100 RUB4.0776
  • USD3.2327
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2544)
87502

В Батуми и Кобулети продолжают работать палатки, в которых тестирование на COVID-19 проводится бесплатно, однако поток желающих провериться заметно сократился

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. В Аджарии выявили 20 новых случаев коронавирусной инфекции, большая их часть является семейными контактами, сообщает Центр общественного здравоохранения региона.

В Грузии нет угрозы взрывного распространения коронавируса - эпидемиолог>>

По словам главы центра Русудан Шавишвили, в случае двух пациентов источник заражения неизвестен и идут эпидемиологические исследования.

Коронавирус выявлен у сотрудника небольшого объекта питания. Он не может сказать, где и от кого мог заразиться вирусом.

"За последние сутки 20 подтвержденных случаев. Большинство из них семейные контакты… Что касается контактов со свадьбы, то в клинику доставили только двух пациентов", - заявила Шавишвили.

Один случай выявили в реферальной больнице, пациент находится в боксированном отделении, соблюдены все нормы безопасности, отметила Шавишвили.

Что касается случая, связанного с так называемым Хопским рынком, у одного человека наблюдаются подозрительные симптомы, он переведен в карантин, будут проведены дополнительные обследования.

Шавишвили также отметила, что в палатках и поликлиниках Батуми продолжается тестирование, однако поток желающих провериться на коронавирус снизился. В выходные дни было взято всего 400 образцов.

Среди инфицированных в Аджарии есть и несовершеннолетние. Их состояние удовлетворительное. На данном этапе в Батумской республиканской больнице лечатся 88 пациентов.

Общее количество зараженных в стране оставляет 1684. Вылечились 1315 пациентов. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2544)


Главные темы

Орбита Sputnik